Archives

Le poisson se débat...

style='float:left; width:337px;'>
Poisson du Sud consommé au Nord, crevette de la mer du Nord épluchées au Maroc et consommées en Belgique, perche du Nil, bar du lac Victoria, soles du Pacifique, pangasius du Vietnam, scampi de Thaïlande, ...

entre pêche et surpêche, production industrielle, aquaculture et élevage bio, ...

Comment mettre du poisson durable dans nos assiettes ? Y a-t-il des saisons pour le poisson ? Comment décrypter les informations données au consommateur ? Labels, grande distribution, techniques de pêche, ... quels critères de choix pour manger bon, sain, facile et pas cher ... tout en protégeant notre santé et celle de la planète ?

Avec Sylvie WALLEZ d’Ecoconso nous débuterons la soirée avec la projection du film "Une pêche d’enfer", réalisé par Vincent Bruno.

Soirée organisée par l’équipe Li Cramignon

Quand ? Mercredi 23 février à 20h

Où ? Verte Voie, 13 à Thimister

Réservation souhaitée - Prix : 7 €

Infos : Tél 087/44 65 05 - bao@swing.be