Agenda

Atelier de fabrication de pain au levain

organisé par le groupe Li Cramignon

JPEG - 400.8 ko

Jeudi 2 avril à 13h30 et 19h30

En alternative au « tout prêt à consommer » desservi par la société actuelle, nous proposons dans cet atelier de « PARTAGER NOTRE SAVOIR-FAIRE » pour pouvoir « FAIRE SOI-MÊME »...

Venez donc (re)découvrir le plaisir de faire soi-même, en revisitant les étapes de fabrication du pain au levain ! L’atelier permettra aussi de réfléchir au choix des produits et ingrédients que nous utilisons – notamment la question de la qualité des céréales – ou encore aux bienfaits du pain au levain dans notre alimentation

Matériel nécessaire
Afin de passer à la pratique en fin de séance et de fabriquer vous-même votre pain, veillez à emporter avec vous :
- un grand plat pour mélanger les ingrédients ;
- une cuillère en bois ;
- un moule à pain ou tout autre plat pouvant aller au four pour un pâton d’1 kg ;
- un essuie pour couvrir le pain le temps du retour ;
- un grand bocal à confiture avec couvercle pour contenir une grosse louche de levain.
A la fin de l’atelier, vous repartirez chez vous avec un pain à cuire au four et une dose de levain pour refaire un pain à la maison.

Réservation indispensable !
087/44.65.05 - licrainscriptions@gmail.com
Prix : 8€